当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

学校召开党委第二轮巡察工作情况汇报会

作者: 党委巡察办   审核人: 陈伟   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-01-10

1月10日上午,学校在希望大道校区行政楼九楼视频会议室召开巡察工作领导小组会议,专题听取党委第二轮巡察工作情况汇报。校党委书记、巡察工作领导小组组长方海林,校长、党委副书记、巡察工作领导小组副组长邵荣,党委副书记、巡察工作领导小组副组长薛浩,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员、巡察工作领导小组副组长陈伟,党委常委、统战部部长姚军,党委常委、组织部部长邢晓平,党委常委、宣传部部长奚新国等党委巡察工作领导小组成员出席会议。党委巡察组、意识形态专项检查组全体成员以及巡察办工作人员列席会议。会议由陈伟主持。

方海林对本轮党委巡察工作给予充分肯定,认为巡察组聚焦“四个落实”监督重点,紧盯被巡察党组织职能和责任,认真履行监督职责,扎实开展巡察工作,顺利完成巡察任务。她指出,校内巡察既要重视发现问题,也要推动巡察整改取得实实在在效果。她强调,要贯彻落实中央、省委巡视巡察工作新部署新要求,把巡察整改作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动和履行管党治党责任的重要抓手;要认真谋划巡察反馈工作,明确反馈要求,规范反馈程序,科学安排反馈时间,做好反馈情况公开;要压实巡察整改责任,规范整改工作流程,强化整改日常监督,重视巡察共性问题,着力提升巡察整改质效。

邵荣强调,要准确把握政治巡察内涵要求,突出政治性和人民性,加强实践性,坚持问题导向,聚焦监督重点。对于巡察发现的问题要加大整改力度,推动整改落实。

薛浩强调,要加强巡察成果综合运用,把发现问题与解决问题结合起来,对巡察发现问题进行梳理,形成共性问题清单,及时通报切实整改,放大巡察效应。

陈伟对后续巡察工作提出明确要求。他强调,要继续完善修订巡察报告,组织协调巡察反馈事项,做好巡察档案移交工作,跟进后续巡察整改情况。

会上,奚新国汇报了意识形态专项检查的总体情况。纪委副书记、党委第一巡察组副组长吴登国,人文社会科学学院党总支书记、党委第二巡察组副组长何登溢,纪委办公室主任、党委第三巡察组副组长陶应军分别代表巡察组汇报对电气工程学院党委、纺织服装学院党总支、环境科学与工程学院党总支开展巡察工作情况。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 盐城工学院党委巡察工作办公室版权所有   苏ICP备11037185号-1
地址:江苏省盐城市亭湖区希望大道中路1号
电话:(0515)88168320 电子邮箱:dwxcb@ycit.cn