当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

南通大学纪委书记、省监委派驻监察专员陆国平一行来我校开展专项巡察工作业务指导

作者: 党委巡察办   审核人: 党委巡察办   文章来源: 党委巡察办    点击数:   发布时间: 2021-11-11

11月10日下午,南通大学党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陆国平,纪委副书记、纪委办主任、党委巡察办主任徐双俊来我校就专项巡察工作进行业务指导。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈春雷主持业务交流会,我校纪委办主任、党委巡察办主任(兼)陶应军、纪委监督检查处孟鑫、纪委审查调查处陈雪海、党委巡察办副主任吴雪梅及巡察办有关人员参加。

陈春雷对陆国平一行来校指导专项巡察工作表示热烈欢迎,并介绍了我校党委巡察工作开展情况、落实省委巡察工作专项检查反馈意见整改情况及校内专项巡察前期准备工作等。

陆国平介绍了南通大学制定并落实巡察规划、探索开展交叉巡察等工作,并重点围绕专项巡察选题、巡察报告质量提出意见建议。他指出,专项巡察要坚持问题导向,要找准巡察的切入点,要真巡实察,要经得起“四个检验”。

交流会上,徐双俊从如何突显专项巡察的政治巡察地位;专项巡察监督与纪律监督、监察监督如何统筹协调;专项巡察如何做到科学选题、有效组织开展等方面,具体介绍了南通大学专项巡察工作有关情况、成效及思考。

交流会上,双方进一步商讨并达成互派巡察干部进行交叉巡察、加强巡察工作提质增效经验交流等共识。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 盐城工学院党委巡察工作办公室版权所有   苏ICP备11037185号-1
地址:江苏省盐城市亭湖区希望大道中路1号
电话:(0515)88168320 电子邮箱:dwxcb@ycit.cn